lunes, 31 de julio de 2017
Croquetas de jamón
(Pongo la foto de la masa que es lo importante lo demás seguro que os sale bien)
Hay proporciones a respetar en el mundo croqueta y son:
1 cebolla mediana y blanca
100 grs de harina por litro de leche (entera)
200 grs de jamón o pollo o el ingrediente elegido.(Excepto vegetales)
50grs más o menos de aceite.
Nos centramos en las de jamón y hay que empezar por infusionar el jamón en la leche.No hay que hacerlo en toda podemos hacerlo en 1/2 litro y añadir el resto.Merece la pena.
Empezamos pochando la cebolla en una sartén con el aceite,sacamos el jamón de la leche lo cortamos o picamos y lo añadimos.
Damos unas vueltas y añadimos la harina poco a poco.Es importante este paso para quitar el gusto a papilla.
Y ahora añadimos la leche tibia primero y el resto del tiempo.Cuando esté incorporada toda la harina a la leche y sin grumos,podemos poner sal (poca que el amón ya lleva) pimienta y nuez moscada.
Y a mezclar hasta que toda la masa siga a la pala o cuchara.Cuando se desprenda de la sartén con facilidad podemos ponerla en una bandeja a enfriar y es importante cubrirla con film transparente y pegarlo bien a la masa,para que no se reseque.
Quedará como en la foto cuando se retire y ya está.
Si os cuesta foramarlas hacerlo con tenedor y las manos mojadas.Se pasan por huevo y luego pan rallado.
Meterlas al congelador en una bandeja plana, cuando esten congeladas podeis guardarlas en bolsitas y así no se pegan.
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