Es un clásico que no puede faltar, pero en Primavera se hace imprescindible.
Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de oliva extra virgen.(Para cubrir el fondo de la cazuela)
4 lomos de bacalao.( Si es desalado que el paquete ponga "al punto de sal")
Empezamos dorando los ajos cortados en láminas, en la cazuela/sarten con el aceite a fuego suave. Le añadimos la guindilla y cuando está dorado todo, lo apartamos.Ahora viene lo fácil, ponemos el bacalao con la piel hacia arriba, el fuego suave y movemos de vez en cuando, la sarten sin apartarla del fuego a izquierda y derecha.
Cuando el bacalao esté blanco, 4/5 minutos, lo apartamos y ahora vamos a ligar un pil pil, con esas bolitas de gelatina que flotan en el aceite.
Se trata de agitar para emulsionar, es fácil si hemos usado una sarten , pues ánimo y de izquierda a derecha, hasta que engorde la salsa.
Si estamos usando un recipiente tipo cazuela, sin mango, nos podemos ayudar de un colador pequeño, que introducimos y hacemos círculos con él.
Napamos con el Pil Pil el bacalao y ponemos por encima los ajitos y la guindilla que habiamos apartado.
Hay que jugar con la temperatura, podemos ir apartando la sarten del fuego y volviéndola a poner.
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