Equilibrio entre productos líquidos y sólidos.Os propongo unas croquetas de lujo, con ingredientes nada sofisticados pero compensados.
Ingredientes:
200 grs de harina
100 grs. de mantequilla
400 grs. de leche
200 grs de queso gorgonzola
50 grs. de nueces
1 cebolla
50 grs de bacon
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharada sopera de parmesano
80 grs de champiñones
200 grs de nata
sal y pimienta blanca molida.
En primer lugar vamos a hacer un "pochado" de ingredientes, que nos debe quedar jugoso pero sin líquido.
En una sarten/cazuela ponemos el aceite, el bacon, la cebolla y los champiñones en láminas>trocitos pequeños.
Cuando la cebolla y los champiñones hayan perdido el "orgullo", añadimos el queso gorgonzola, la nata y la pimienta blanca molida. Dejamos en el fuego unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando, le añadimos las nueces, mezclamos todo bien y lo apartamos.
Ahora hacemos una bechamel clásica de croquetas:
Derretimos la mantequilla en sartén/cazuela, ponemos la harina y con las varillas mezclamos unos 3 minutos para quitar el sabor a papilla. Añadimos la sal y la leche poco a poco y removiendo para que la absorba. Cuando se desprenda de los bordes con facilidad, le añadimos el queso parmesano y ya está hecha.
Mezclamos la bechamel con la anterior preparación, le damos unas vueltas y dejamos enfriar sobre una bandeja de 2 cm de borde, más o menos. Así será más sencillo formar las croquetas.Cuando esté fria hacemos las croquetas y las pasamos por huevo batido y despues por pan rallado.
Merece la pena.
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