SOPA DE CEBOLLA (Soupe d'oignon)
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 3 cebollas amarillas medianas, en rodajas finas brunoise o juliana
- 3 cucharadas de harina común
- 2 dientes de ajo, picados muy finos
- 1 cucharadita de azúcar granulada
- 2 tazas de vino blanco seco
- 6 tazas de caldo de carne o de pollo (la carne de vacuno da un color más oscuro y más consistencia a la sopa)
- sal y pimienta negra recién molida
- 6 cuencos de sopa para hornear
- 12 tostadas de baguette francesa , 15 mm de grosor
- 2 tazas de queso suizo rallado
- 3 cucharaditas de queso parmesano, rallado
Preparación
- En una cacerola grande a fuego medio derretir la mantequilla y el aceite. Agregue las cebollas y cocine por 15 minutos.
- Agregue la sal y el azúcar. Cocinar por 30 a 40 minutos a fuego lento hasta que estén doradas, revolviendo de vez en cuando, no se mueven demasiado.
- Agregue la harina y cocine por 3 minutos
- Añadir el caldo hirviendo y el vino blanco, elevar la temperatura a medio-alto, y llevar a ebullición, cocinar por 30 - 40 minutos, revolviendo ocasionalmente. Revise la sazón y agregue más sal si es necesario.
- En este punto se puede congelar la sopa para recalentar más tarde (después de la descongelación).
- Para servir a este punto, continúe con los pasos: primero, Precaliente el horno.
- Sirva la sopa en los cuencos de sopa para hornear (6 de ellos).
- Coloque dos rebanadas de baguette tostado en la parte superior de cada plato de sopa.
- Rocíe cada porción con 1 / 3 taza de queso suizo, a continuación, 1 / 2 cucharadita de queso parmesano y ajo picado muy fino.
- Ponga los cuencos de sopa en una bandeja de hornear y colocar en horno precalentado en la bandeja del medio.
- Hornee hasta que el queso se derrita.Sirva de inmediato.
- Opcional: espolvorear un poco de cilantro, salvia o perejil picado.
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