sábado, 26 de marzo de 2011

ARROZ AL HORNO (Paso a Paso)


Ingredientes: Restos de cocido
Una proporción de líquido de 2 a 1 en relación al arroz.
Separad el caldo que tengais, añadir agua y rectificar de sal.
1/2 kg de arroz para 6 personas está bien.

En una cazuela de barro apta para el horno, dar una vuelta con un poco de aceite de oliva, a los tropezones (carnes, restos de embutido...) y apartarlos.
Poned los garbanzos y el arroz y sofreir un poco.
Añadir las carnes y el caldo
La proporción es ligeramente inferior a dos vasos de caldo por cada vaso de arroz, pero si hemos tenido la precaución de calentarlo con la olla destapada, lo que se haya evaporado hace que nos cuadre la ecuación.

Ahora solo queda esperar los 20 minutos que tarda en cocerse. Debe quedar totalmente seco, sin pizca de caldo, aunque éste puede acabar de absorberse en los cinco minutos que debemos dejarlo reposar tapado con papel de periódico. Después admirar, esperar los aplausos de los presentes, servir y comer.


Resultado final

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