2 muslos de pato confitados
1 vaso de zumo de naranja
1 cebolla
1 cucharada de azúcar
Ponemos en una fuente un poco honda, los muslos de pato y los metemos 2 minutos al microondas para que suelten la grasa.
En una cazuela o sartén ponemos esa grasa que hemos separado del pato y en ella rehogamos una cebolla picada.
Cuando la cebolla "pierda el orgullo", añadimos un vaso de zumo de naranja y una cucharada sopera de azúcar. Removemos un poco y cuando empiece a hervir la dejamos reducir.
Salpimentamos el pato y lo calentamos en una sartén sin aceite por ambos lados, lo servimos en una fuente y le ponemos la reducción de cebolla y naranja por encima. La salsa debe quedar dulce y un poco ácida y el contraste con la carne hace un plato muy sabroso.
Observación:
Confit es confitado y generalmente se venden confitados los muslos del pato.El confit de pato es, por tanto, Pato Confitado y generalmente los muslos. En resumen, confit es un proceso no una parte de la anatomía del pato.
Vamos a cocinarlo a la naranja y vereis qué rico.
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