jueves, 17 de febrero de 2011

GALLETITAS PARA EL TÉ



LA IMPORTANCIA DEL DETALLE

INGREDIENTES:
125 grs. de mantequilla
125 grs. de azucar
1 huevo
250 grs. de harina
1 poco de sal
Por este orden: derretir la mantequilla en un cuenco (2 minutos al microondas temperatura media), añadir el azucar y mezclar bien. Añadir el huevo y seguir mezclando (puede hacerse con batidora) y por último añadir la harina y el poco de sal.Guardar en el frigorífico unos 15 minutos y estirar con rodillo sobre papel de horno,(tambien vale una botella si no teneis rodillo). Darle forma con el corta pastas, y si no teneis utilizad un vaso o una copa.
Volved a amasar los sobrantes y haced más galletas.
Pintad con yema de huevo o mantequilla derretida o agua con azucar.
Meter en horno precalentado, a 150 grados 15 minutos.Echar un vistazo, el color dorado os dirá cuando están.
Feliz tarde de mal tiempo!!

P.D.- El poco de sal es importante, lo mejor de los dulces es la contradicción.

1 comentario:

  1. La sal en la vida siempre es importante y en los dulces potencia los sabores.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme un comentario.